• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
江苏中职

手语,走进服务行业

时间:2019-10-23 05:28:37   作者:中职招生网   来源:www.22080.net   阅读:111   评论:0
内容摘要:——金陵职业教育中心商贸专业开设“手语课程”随着社会发展,尊重个人,实行人性化服务已成为当今服务业发展的重要内容。面对不同类型的顾客,尤其是身患残疾的服务对象,商业领域如何更好提高质量?这成为职业教育商贸类学生需要思考的问题。在南京市教育局职社处领导的提议下,我校商贸专业营业员技......

——金陵职业教育中心商贸专业开设“手语课程”


随着社会发展,尊重个人,实行人性化服务已成为当今服务业发展的重要内容。面对不同类型的顾客,尤其是身患残疾的服务对象,商业领域如何更好提高质量?这成为职业教育商贸类学生需要思考的问题。在南京市教育局职社处领导的提议下,我校商贸专业营业员技能鉴定站决定于331日,组织全市职业学校商贸专业教师在建康路校区参加“南京市各职业学校商贸专业商品营业员手语培训”。培训熟练掌握知识后,再教授给学生,使之能掌握并熟练运用日常用语、商贸接待用语和礼貌用语等基本手语,更好地为特殊顾客服务,提高商贸服务业的服务质量。

    手语的推广将成为推动社会和听力语言残疾人之间沟通的桥梁,这也是关爱残疾人士的具体表现。商贸作为服务性行业,要靠服务实现社会效益和经济效益,更要提升服务水平,这一次的手语训练将强化商贸类学生的服务意识,提高服务品质,更好地面对各类顾客,也将是职业教育服务专业提升内涵的一次飞跃。

相关评论
Copyright C 20182029 All Rights Reserved 版权所有 成都升学无忧教育咨询有限公司  蜀ICP备17006054号-1